服務電話:400-888-3689、021-56625766、021-56062358

與搬場公司簽訂合同很重要!

文章來源:上海大眾搬家公司 發布時間:2019-08-05 13:58:38 瀏覽次數:

 

  由于搬場公司簡單、方便,因此搬場公司越來越受到人們的青睞。但在搬家過程中,市民和搬場公司的糾紛也時有發生,其中價格和物品損壞是爭議的焦點,特別是個別搬場公司會在搬家中途以各種名目和理由加價收錢,除了加收樓層費外,家具拆裝、車輛停放與樓之間的距離、東西貴重等都成了加價的理由。由于顧客心里沒底,最后只好多給點勞務費請求搬家師傅細心點。

  工商部門表示,鑒于目前搬場公司良莠不齊,建議市民在搬家前選擇信譽好的搬場公司,不要只憑一個電話或一張宣傳紙片,就盲 目預定。此外,如果搬運的東西多,有貴重物品,一定要簽訂內容詳細的書面協議,明確雙方的責任。結賬前務必仔細清點物品,重點檢查貴重物品是否遺失或損壞,家用電器是否運行良好,并向搬場公司索要發票或收據,以便發生糾紛時維權。

  造成搬家煩心事多的根本原因,除了搬場公司入行門檻低、內部管理不太規范外,還有就是雙方事先未就相關問題簽訂書面協議。據工商分局監管科有關負責人介紹,搬家屬于家政服務的一種,開展此類業務,只需要到工商部門登記注冊,辦理營業執照即可,對于其開展業務所需的交通工具、工作人員以及收費等,有關部門并沒有固定標準,因此部分不法經營者覺得有機可乘,在居民樓道里貼上個小廣告,留個電話號碼,再招募幾名工人就算成立了一家搬場公司;部分搬場公司為了節省開支,連固定的工作場所都沒有,他們在沒有專業的搬家隊伍情況下,有生意就做,沒生意就改做其他項目;個別搬場公司連營業執照都沒有,就到處接生意。這些不正規的搬場公司管理難以規范,服務更沒保證,臨時加價、順手牽羊等行為屢有發生。

拉菲1 宣化县 镇江市 石城县