服務電話:400-888-3689、021-56625766、021-56062358

上海搬家公司的鋼琴搬運放置技巧!

文章來源:上海大眾搬家公司 發布時間:2019-07-30 15:40:42 瀏覽次數:

  

  隨著人們生活質量的提升,精神文化建設的提高成為現代家庭的努力方向。在上海有很多家庭有鋼琴,這就給上海搬家公司帶來了問題。鑒于鋼琴的精密性搬家時鋼琴的搬運必須有技巧,這樣才能保證鋼琴的安全和音質的純正。我們看看上海搬家公司對鋼琴的搬家是怎樣的:

  1. 立式鋼琴重量一般在200至240公斤,臥式鋼琴一般在290至490公斤。在搬運過程中最好有外包裝箱,并根據箱體圖案的指示進行作業。

  2. 搬運時要檢查包裝箱體是否結實,防止箱體松散造成鋼琴損壞。

  3. 建議最好不要拆下鋼琴零部件。若因場地限制等特殊原因,必須在專業人士指導下進行有限度的拆卸。

  4. 推琴時要小心,避免用力過猛而造成琴輪折斷或部件損壞。

  5. 禁止鋼琴露天擺放和雨天運輸。

  6. 用戶在冬天購買鋼琴,應注意在打開包裝箱前先將鋼琴于室內靜置一晝夜,使琴體溫度,接近室溫,避免琴體溫度驟然變化。

  鋼琴的放置:

  1. 不要將鋼琴靠房間外墻放置,最好選擇房間內墻放置。

  2. 鋼琴靠墻放置時,與墻保持一定的距離,立工鋼琴不少于10cm,三角鋼琴不少于30cm,使鋼琴具有良好的通風環境。

  3. 鋼琴不要靠窗放置,避免陽光直射、天氣驟變等不良因素的影響。

  4. 鋼琴不要放置在周圍有腐蝕性氣體處,以防止金屬零件表面氧化。

  5. 鋼琴放置應避免溫度驟冷驟熱,特別是不要放置在冷、熱出口處,以防止驟變以引起木制品變形、開裂或漆膜變化。

拉菲1