服務電話:400-888-3689、021-56625766、021-56062358

新房搬家有什么需要注意呢?

文章來源:上海大眾搬家公司 發布時間:2019-03-11 13:47:35 瀏覽次數:

  

搬家前十天如果您的新居還在裝修,請確認竣工日,建議您環保通風一周。在此期間,您可以通知搬家公司來人評估,確定搬家日期。盡早準備各式包裝材料。搬家前七天丈量新房各房間大小,丈量大型家俱電器尺寸,規劃新居家俱配置圖。

然后將所有物品分類整理,處理廢棄物。建議您把添置新家俱日期與搬家日期錯開。搬家前五天清理家俱櫥柜,噴灑殺蟲劑,避免把蟑螂帶到新居。將新居徹底清掃干凈,在墻角和排水口噴灑殺蟲劑。檢查新居的馬桶排水孔是否暢通,天花板和墻面是否漏水,是否還有需要補修的地方。上海大眾搬家公司為大家詳細介紹一下:

一、裝修后搬入新居的最佳時間

家庭裝修在施工時,要使用大量的裝飾材料,其中絕大部分是化學合成材料,存在易揮發的成分,因此裝修后的房間會有一定的化學氣味,一完工就入住,對身體沒有好處。應該晾置幾日,待氣味基本消除后再入住為好。對于家庭裝修來講,晾置時間最好為一個月,至少也要晾置一個星期。

在晾置期間,要保持新居內空氣的流通,避免雨淋及曝曬,還可采用一些去除氣味的清潔劑。如果室內使用酚醛油漆涂刷,時間應適當延長。在涂刷乳膠漆的房間,由于沒有氣味,完工后待面層干透即可入住。入住的時間以不讓房屋過久晾置為好,過久的晾置,會由于氣候的變化導致裝飾面的變化,造成不必要的損失。

二、入住新居應注意的問題

家庭搬入新居后,應首先對裝修時使用的材料及其維護有一定的了解,還要熟悉電、水、通訊、電視等各類插座的位置、用途。進一步進行家庭裝飾時,應對注意事項都有一定的了解,這樣才能保證日后對裝修好的房屋正確使用,防止因使用不當造成損失。


拉菲1