服務電話:400-888-3689、021-56625766、021-56062358

搬家時貨物如何進行存放呢?

文章來源:上海大眾搬家公司 發布時間:2019-03-11 13:47:29 瀏覽次數:

  

搬家時貨物如何進行存放呢? 需要遵循哪些原則呢?下面上海大眾搬家公司針對此問題教您一些知識:

1、同一品種在同一地方保管。為提高作業效率和保管效率同一物品或類似物品應放在同一地方保管,員工對庫內物品放置位置的熟悉程度直接影響著出入庫的時間,將類似的物品放在鄰近的地方也是提高效率的重要方法。

2、根據物品重量安排保管的位置。安排放置場所時,當然要把重的東西故在下邊,把輕的東西放在貨架的上邊。需要人工搬運的大型物品則以腰部的高度為基礎。這對于提高效率、保證安全是一項重要的原則。

3、面向通道進行保管。為使物品出入庫方便,容易在倉庫內移動,基本條件是將物品面向通道保管。

4、盡可能地向高處碼放,提高保管效率。有效利用庫內容積應盡量向高處碼放,為防止破損,保證安全,應當盡可能使用棚架等保管設備。

5、根據出庫頻率選定位置。出貨和進貨頻率高的物品應放在靠近出入口,易于作業的地方;流動性差的物品放在距離出入口稍遠的地方;季節性物品則依其季節特性來選定放置的場所。

6、依據形狀安排保管方法。依據物品形狀來保管也是很重要的,如標推化的商品應放在托盤或貨架上來保管。

7、依據先進先出的原則。保管的重要一條是對于易變質、易破損、易腐敗的物品;對于機能易退化、老化的物品,應盡可能按先人先出的原則,加快周轉。由于商品的多樣化、個性化、使用壽命普退縮短這一原則是十分重要的。

拉菲1 潜山县 鄂托克旗 武功县