服務電話:400-888-3689、021-56625766、021-56062358

搬家時車輛拐彎應該注意什么?

文章來源:上海大眾搬家公司 發布時間:2019-03-11 13:47:29 瀏覽次數:

  

我們在搬家的時候,車上的物品非常多,在道路上拐彎的時候需要注意哪些問題呢?上海大眾搬家公司為您介紹下這方面的技巧:

1、慢進中油快出

在還沒有進入彎道,仍然保持直線行駛時,應該先踩剎車讓車子減速,如果彎道比較大,則應該進一步降低車速,同時還需先降一擋;以低速進入彎道之后,先選擇轉彎路線和修正方向,然后踩油門,此時因為車輛加速會使重心后移而讓車頭稍微浮起,方向盤變得較輕,后輪也會出現少許的橫向側滑,車子就可以簡單轉彎。

2搬家車輛如何通過上坡彎道

在通過上坡彎道時,進入彎道前應該松掉油門,讓車輛以較快的速度靠著彎道外側進入彎道,然后將擋位降低一擋或二擋,接著選擇路線和修正方向,同時輕點油門;在過了彎道弧頂之后,再切回彎道的外側,同時加大油門,最后靠著彎道的外側快速駛出彎道。要想安全拐彎,在此過程中也應該選擇先外側后內側再外側的轉彎路線。

3、搬家車輛如何通過下坡彎道

在通過下坡彎道時,進入彎道前應該松掉油門踩剎車,讓車輛大幅度地減速,并且將擋位降低一擋或二擋,然后以較慢的車速靠著彎道的外側進入彎道,接著松掉剎車后選擇路線和修正方向;在過了彎道弧頂之后,再切回彎道的外側,同時輕點油門,最后靠著彎道的外側快速駛出彎道。在此過程中,安全拐彎也應該選擇先外側后內側再外側的轉彎路線。

拉菲1 仁寿县 尼勒克县 黄冈市