服務電話:400-888-3689、021-56625766、021-56062358

【上海搬家公司】什么時候搬家好,搬家當天要注意什么事項?

文章來源:上海大眾搬家公司 發布時間:2019-03-11 13:47:26 瀏覽次數:

  

  新房裝修好了,終于可以搬到新家了,搬家是一件大事,搬家受中國傳統文化的影響,變得特別的講究,為了求的好風水、好兆頭,很多人在搬家前都會做好風水功課,算算黃道吉日。那么什么時候搬家好,搬家當天要注意什么事項?上海搬家公司為您分享!

  什么時候搬家好?

  1、不可空手入屋。

  2、入宅后不再修造施工。

  3、家有孕婦不搬家,一定要搬家的話,孕婦盡量不要參加搬家的整個過程。

  4、要擇吉日,時間一定要午前,因為中午以前叫做陽,中午以后就叫做陰。

  5、新屋要“火庵”,搬進去之前的前三天,家里的燈要全部打亮,亮三天三夜。

  6、當天或事后請客。

  7、搬家時要自己在場要自己在場,不要只委托人去幫忙搬家。

  8、當天開火煮湯圓甜茶,求個喜氣。

  搬家當天要注意什么事項?

  1、在搬家工人來之前,室內要稍作規劃整理,比如地上要鋪上幾層廢布,以免在搬運過程中摔落物品或者劃傷地板;

  2、搬運前,跟負責人再次確定一下搬運價格,以免出現糾紛;

  3、再次告訴搬運工人哪些包裹是易碎品需要輕拿輕放;

  4、物品送抵新房時,相應的家具直接告訴搬運工人擺放的位置,省去自己的勞力;

  5、在搬運結束結算之前,一定要先清點所搬運的物品:尤其重點檢查貴重物品是否丟失,易碎物品是否損壞,大件家用電器是否運行良好,家具是否有磕碰或損壞等;

  6、簽字前記錄合同號、車號;

  7、結算之后索要發票或收據。

  在搬家當天的時候要照顧好,這樣的話可以搬家的速度加快,而且做事的效率也高。在途中出現什么問題的話也可以及時的解決,用戶切實的保護了自己的利益。更多的搬家問題,都可以咨詢下上海搬家公司。


拉菲1 福贡县 兴安盟 顺平县