服務電話:400-888-3689、021-56625766、021-56062358

搬家有什么注意事項?朋友搬家送什么禮物才好?

文章來源:上海大眾搬家公司 發布時間:2019-03-11 13:47:25 瀏覽次數:

  

  搬家時很多人都會經歷的事情,那么,搬家有什么注意事項?朋友搬家送什么禮物才好?下面,小件搬家公司小編將為你介紹一下搬家的注意事項以及朋友搬家送禮的相關事項,如果你想要了解的話,就來看看小編的介紹吧。

  搬家有什么注意事項?

  1、選擇吉日

  在我國不管是嫁娶還是搬家,這些日子特別要注重吉日的選擇,選擇搬家吉日可以參看“每日通勝”,凡是記載在月恩、驛馬、天馬、德合、開日、成日、天赦 、天愿、四相、時德、民日等日子都是搬家的吉日。選擇吉日的時候,一定要注意避開月刑、三煞、四廢、五墓、四離、破日、平日、收日、閉日、四絕、往亡、歸忌、天吏、大時、月厭等日。除了這些吉日以及煞日要注意,另外還要看是否和家人屬相相沖,如果說和家人的屬相相沖就需要另擇吉日。

  2、搬家前注意新房的風水

  若是不提前知道風水形煞就直接搬進去,這會對居住者的財運、健康造成影響。

  首先要注意新房的風水基本原則,如采光、通風、周圍環境。其次再看觀察房屋內部風水如何,比如廁所有沒有在中間,開門見廁所、灶臺,廁所門對著臥室等。再根據八宅風水學的理論、大門的朝向,觀察本宅的財位、吉位、兇位。

  3、要選好適宜搬家的具體路線

  要選擇好搬家行進的路線,注意避開某些方位和某些地方,比如醫院、教堂、大鐵塔等。若實在不能避開這些地方,要在經過時條件允許的情況下,最好燃香、撒紅紙片。有些朋友不以為然,結果往往在搬家后怪事多多。

  4、要選新枕頭搬家

  “入伙”是人丁氣場的轉移,因此需要枕頭先入伙。按照家人的數量,啟用新的枕頭開門入宅,按照個人床位分別擺放。在有些地方,還會往枕頭內裝信封,內藏138元,以圖“一生發”之意。

  5、入住燒香

  入住新房之前,需要取出21枝香點燃,從房子的左邊進入,讓香的濃煙上下熏掃天花板、廳房、廁浴廚灶天、墻角以及墻壁。然后再從房子的右邊出發,到屋外安全的地方,把香熄滅、丟掉,這樣可以祛除邪氣,對于一些地基選擇隨意的新房最為重要。

  朋友搬家送什么禮物才好?

  1、送花:搬家的當天可以送花,送花可以擺放在桌子上,清新也養眼。另外,也可以去除新房里的刺激氣味,有芳香空氣的作用,所以也可以送香水之類的。

  2、食物:搬家當天送食物肯定都很喜歡,特別是糕點、水果等,這些食物可以存放很長時間,又可以速食,是搬家送禮的上上之選。

  3、實用:可以送一些實用的禮物,比如是烹飪書籍、枕頭、茶具、步墊等,如果家里有小朋友,可以送小孩子一些禮物,這樣父母就更開心。

  以上內容就是小件搬家公司小編為你介紹的搬家的注意事項以及朋友搬家送禮的相關事項,你在看過小編的介紹以后,對搬家的注意事項以及朋友搬家送禮的相關事項是否有了新的了解了呢?希望小編的介紹對你的生活工作有所幫助。

拉菲1 南陵县 江油市 醴陵市