服務電話:400-888-3689、021-56625766、021-56062358

【上海搬運公司】搬家選擇月份有什么有講究?

文章來源:上海大眾搬家公司 發布時間:2019-03-11 13:47:24 瀏覽次數:

  

  當我們搬家的時候,月份的選擇也是有講究的,下面,搬場公司小編將為你介紹一下搬家選擇月份的講究,如果你又要搬家的打算的話,就來看看小編的介紹吧。

  1、關于月份的選擇

  很多人會問,在搬家的時候都會考慮單月和雙月搬家。在民間有這樣一個流傳的習俗,那就是在搬家時要選擇雙月,并且最好在月初搬家,那么這一套現在也不一定要百分之百的遵守,如果要是單月搬家方便的話,也可以在單月搬家,注意好選擇時辰和吉日也可以。

  2、關于單雙月搬家之后的儀式和講究

  單月和雙月搬家有講究嗎?在進行搬家時,應該將家電、家具等都放好,然后就不要再動它們了,讓它們保持這樣的狀態和位置,并且注意要把門關上,然后等待到吉時,再開門就可以了。不要不相信這些,有些事情就是寧可信其有不可信其無,更何況是日后要居住很久的房子,更是要謹慎一點,這樣才能夠給家里人帶來運氣。在過完吉時之后要開始祭拜,祭拜的東西不能太過簡單,要充分表現出自己虔誠的心,注意喝的貢品不要太葷,可以上點茶水,還要注意不要讓其落灰,一定要保證這些飯菜的干凈整潔。

  3、從現實考慮不適合的月份

  搬家月份有講究嗎?除去風水學方面的觀點不談,但從現實的角度來說我們就有幾個不適合搬家的月份,比如說六月和十二月份,六月份正是一年之中最熱的時候,這個時候搬家對于全家特別是孩子老人來說都是一件吃不消的事情,所以應當盡量避免這個時候搬家。

  除了六月,十二月也不是一個適合搬家的時候,十二月份正值一年中最寒冷的時候,這個時候由于天氣冷,空氣流通較差,因此不利于新裝修的房子的通風散味,對于家人的身體也是一種傷害。

  4、從風水學角度考慮不適合的月份

  除了從現實的角度考慮之外,風水學的角度也是大家所必須了解的,一般來說一年之中的七月和正月是不適合搬家的,七月在我國傳統文化中被看做是“鬼月”,在這一個月當中我們做事要格外小心,更不用說像搬家這樣的大事了。

  5、關于搬完家之后的一些講究

  一般搬完家之后,主人都會請一些親朋好友前來新房,俗稱“賀屋”,在賀屋的時候,親朋好友會給主人家里送上賀禮,以表達對主人家的祝福,而主人家里也會宴請他們的親朋好友,這個習俗到現在還很流行。

  6、注意不要走進這些誤區

  有些人對于房子和風水都特別的重視,所以當搬家的時候自然也就很在意一些傳統的習俗。但是有些習俗是錯誤的,當遇到一些沒有科學依據的習俗時,不能夠盲目的去踐行,而是應該搞清楚了再做,不要麻煩了自己還沒有任何好處。

  以上內容就是搬場公司小編為你介紹的搬家選擇月份的講究,在看過小編的介紹以后,對搬家選擇月份的講究是否有了一些了解呢?希望小編的介紹對你的生活工作有所幫助。


拉菲1 内丘县 开封市 山东省