服務電話:400-888-3689、021-56625766、021-56062358

搬家前的打掃和搬家入住后的前三天有什么講究?

文章來源:上海大眾搬家公司 發布時間:2019-03-11 13:47:24 瀏覽次數:

  

  搬家對于每個人來說都是一件非常重要的事情,所以,對于搬家我們馬虎不得,那么,搬家前打掃講究吉日嗎?搬家前三天有什么講究?下面,上海搬家公司小編將為你介紹一下搬家前的打掃和搬家入住后的前三天的講究,如果你想要了解的話,就來看看小編的介紹吧。

  搬家前打掃講究吉日嗎?

  搬家前大掃除為什么需要講究吉日?

  搬家前打掃講究吉日嗎?其實搬家前的大掃除是一件十分重要的事情,如果可以在良辰吉日對新家進行徹底的打掃,那么就可以經新房里一些不干凈的東西統統掃走,保佑房子主人進來后能夠有更加順利美滿的生活。反之,如果在不吉利的日子對新房進行掃除清潔的話,則很有可能將好運掃走,讓全家今后的生活出現各種的不順心。

  如何在搬家前挑選掃除的好日子?

  雖然現在科技發達了,在網上有各種各樣的計算搬家前掃除吉日的途徑,但是為了效果起見,小編還是建議大家查閱一些歷書或者請教一些有這方面學問的長者比較可信,一般來說搬家前掃除的日子不要和家里年紀較大的老人的生日相同,這樣會很不吉利,另外避開家人的煞向等等也是十分重要的。

  搬家前的掃除還需要注意些什么?

  除了要選擇一個吉利的日子進行搬家前的掃除之外,大家在掃除的過程中仍然有許多需要注意的問題,比如說在大掃除前最好先燃放一些鞭炮,如果當地不允許的話也可以燃上一炷香代替,為的是提前驅趕新家中不干凈的東西。

  搬家前三天有什么講究?

  第一、講究風和水

  一般來說,在入住的第一天的時候,都講究一定要燒一壺開水,這樣說寓意財源滾滾的意思,同時也要堵住各種浴盆之類的,并且要打開水龍頭讓他細水漫流,這樣是寓意著會有盤滿砵滿的意思,同時屋里面還是可以開著風扇向四周圍吹風的,但是不要吹向大門,這樣是有風生水起的意頭的。畢竟風水中利用風和水的地方還是比較多的,而他們也確實有吉祥的預兆。所以這樣一來對于新房是有很大的好處的。

  第二、說話睡覺有講究

  搬家前三天有什么講究?可能是第一天搬進新家的原因,對于人們所要的要求有很多,所以哪怕是說話和誰家都是有著相應的講究的。在搬進新家的當天是絕對不能生氣的,也不可以罵人,特別是對于小孩子,一定要說吉祥的話,多做一些吉祥的事,而對于當天搬進新家是不可以睡午覺的,因為這樣會很容易患病,而在晚上的時候,也需要主人躺下一會再起來工作一會,這些都是要比較需要注意的。畢竟好的話和保證好的睡眠對于新房也是很好的一種做法,不然很有可能會因此而破壞風水的問題,影響新家的吉祥的好兆頭。

  第三、夜晚亮燈

  很多時候,在剛剛搬家的第一天的晚上都是要求屋里的燈全部打開的,并且要一直全部打開到第二天,這樣是在寓意屋里面的氣旺會不息,其實實際上真正講究的話是應該把所有的燈亮三天三夜比較合適,這樣可以起到旺宅的作用,對于剛搬家的人們來說這的是一個很重要的講究。而剛剛搬入新家,保持亮燈也是在在新房沖一沖吉祥的意頭,雖然很多人沒有辦法做到開全部的燈保持三天三夜,但是一天還是沒有問題的。所以這個時候還是能做到就盡量的去做到的。

  以上內容就是上海搬家公司小編為你介紹的搬家前的打掃和搬家入住后的前三天的講究,在看過小編的介紹以后,你對搬家的講究是否了解了呢?希望小編的介紹對你的生活工作有所幫助。


拉菲1 登封市 卢龙县 乐东