服務電話:400-888-3689、021-56625766、021-56062358

【上海搬家公司】居民搬家注意事項有哪些?看完再搬!

文章來源:上海大眾搬家公司 發布時間:2019-03-11 13:47:24 瀏覽次數:

  

  搬家的注意事項是很多的,那么上海居民搬家注意事項有哪些呢?之前有很多朋友也問過本人相似的問題,今天上海搬家公司就統一的整理并總結一下在搬家的時候的注意事項。

  整理要搬家的物品

  物品整理時,一定切記這句至理名言-- 要舍得丟棄。不然會發現,有些衣服根本沒有再穿的機會;有些書本自大學畢業后沒再打開過;有些東西根本上次搬家還未拆封,現在又必須原封不動搬一次;所以每一次搬家,家當是愈搬愈多,愈搬愈累,何苦?不妨在搬家整理物品時,沒用的就扔掉吧!

  分類打包

  1.有關大型家具部份,例如櫥柜、大型家電用品、書桌椅、沙發、彈簧床等,這些東西并不需要打包,不過如果是屬于比較大型的,就必須先行拆解,拆卸完畢,放置在易于搬動的地方。若無法拆卸的,則應先將冰箱、柜子、抽屜中的物品清理出來,同時將門上鎖或在易滑動的部份事先用膠帶黏貼固定。

  2.若有易碎物品,如瓶瓶罐罐、陶瓷制品等,這些東西極易破碎,整理時須先使用報紙、碎布包好,裝箱后盡量用報紙或保利龍塞滿空隙,以免搬家過程中受晃動、撞擊而受損,并在箱外注明清楚,提醒搬家時特別小心。(有些搬家公司還提供貼紙,搬家前可以先向上海搬家公司索取。)

  3.書籍、衣物的整理要比較費心,首先書籍要先分類整理,以免雜亂無章,日后不容易尋找;衣服則應先按四季別,將衣物分類整理,而且盡可能不要弄皺。

  4.貴重物品例如:存折、金融卡、信用卡、相機、筆記型計算機、翻譯機等,整理后,盡量隨身攜帶,不要打包,切記:不要亂藏,以免找不到甚至遺失。

  總結

  上海居民搬家注意事項本人也只是總結了一部分,更多的可以參考上海搬家!


拉菲1 宝兴县 高邮市 曲周县